2012年 10月 14日
明日だぜぃ〜
秋晴れの中のワイン城。
明日、神戸マルシェ本番に向けて仕込みと納品です。
昨年同様の献立なので、段取り良くサクサク進みましたが、安全・衛生面は抜かりないよう慎重に。
今朝焼きあがった大ぶりの炭火焼き穴子。
一人前につき、なんと贅沢に半尾を使っています。
出血大サービスですわ、ホンマ。
ね、凄いでしょ。
錦糸卵ものせて。
モミジに抜いた人参とぎんなんものせます。
あとは、ミツバをのせて蒸すだけ。
汁物の最終試作も上手く行きました。
え、まさかこのキノコって、マツ……
いやいや、明日のお楽しみです。
今年の看板も、娘の力作。
「お父さんがんばってるから、お手伝い」と言わんばかりの勢いです。
文字は、店主が塗ったんですよ。
明日は、天気が良さそうなので、沢山のご来場があるのではと思いますが、くれぐれも道中お気をつけておいでくださいませ。
by gensai-kobe
| 2012-10-14 01:30
| よもやま話