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「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe

おでん屋 開店します!

先日、ご案内いたしました、「玄斎のおでんや」を開店いたします。

1/8(水)の18:00ごろより、ゆる〜く始めます。

閉店時間は決めていません。割と遅くまで頑張るつもりです。
(今夜はこの時間まで仕込んでいたので、明日は早めにしまうかも⁇…)

ただ、今回は、店主ひとりで切り盛りしますので、お待たせするかもしれません。

なので、ハッキリ言って、お急ぎの方や待てない方には不向きなお店です。

せっかく楽しみに来ていただくのに、店側が申し上げることではないのですが、ゆる〜く楽しんで頂ければ、幸いです。すみません(笑)


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昆布と鰹節だしと、鶏ガラスープをプラスしました。

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材料も、結構こだわりました。

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京野菜の淀大根は、煮すぎると溶けるので、別に煮込んでから合流させます。

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大根の皮も捨てません。

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牛スジを炊くときに入れたら、甘みがでるだけでなく、スジが柔らかくなります。

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海老芋のかしら芋を戻したり、ヒロウスも自作したりしていたら、気付けば、結構なネタ数になってしまいました。


明日も朝から追加の仕込みがあります。

がんばります。



それから、この期間中は、クレジットカードのご利用はできません。申し訳ございませんが、現金でのお支払いをお願いいたします。
by gensai-kobe | 2014-01-08 02:29 | 情報・お知らせ