2014年 01月 08日
おでん屋 開店します!
先日、ご案内いたしました、「玄斎のおでんや」を開店いたします。
1/8(水)の18:00ごろより、ゆる〜く始めます。
閉店時間は決めていません。割と遅くまで頑張るつもりです。
(今夜はこの時間まで仕込んでいたので、明日は早めにしまうかも⁇…)
ただ、今回は、店主ひとりで切り盛りしますので、お待たせするかもしれません。
なので、ハッキリ言って、お急ぎの方や待てない方には不向きなお店です。
せっかく楽しみに来ていただくのに、店側が申し上げることではないのですが、ゆる〜く楽しんで頂ければ、幸いです。すみません(笑)
昆布と鰹節だしと、鶏ガラスープをプラスしました。
材料も、結構こだわりました。
京野菜の淀大根は、煮すぎると溶けるので、別に煮込んでから合流させます。
大根の皮も捨てません。
牛スジを炊くときに入れたら、甘みがでるだけでなく、スジが柔らかくなります。
海老芋のかしら芋を戻したり、ヒロウスも自作したりしていたら、気付けば、結構なネタ数になってしまいました。
明日も朝から追加の仕込みがあります。
がんばります。
それから、この期間中は、クレジットカードのご利用はできません。申し訳ございませんが、現金でのお支払いをお願いいたします。
1/8(水)の18:00ごろより、ゆる〜く始めます。
閉店時間は決めていません。割と遅くまで頑張るつもりです。
(今夜はこの時間まで仕込んでいたので、明日は早めにしまうかも⁇…)
ただ、今回は、店主ひとりで切り盛りしますので、お待たせするかもしれません。
なので、ハッキリ言って、お急ぎの方や待てない方には不向きなお店です。
せっかく楽しみに来ていただくのに、店側が申し上げることではないのですが、ゆる〜く楽しんで頂ければ、幸いです。すみません(笑)
昆布と鰹節だしと、鶏ガラスープをプラスしました。
材料も、結構こだわりました。
京野菜の淀大根は、煮すぎると溶けるので、別に煮込んでから合流させます。
大根の皮も捨てません。
牛スジを炊くときに入れたら、甘みがでるだけでなく、スジが柔らかくなります。
海老芋のかしら芋を戻したり、ヒロウスも自作したりしていたら、気付けば、結構なネタ数になってしまいました。
明日も朝から追加の仕込みがあります。
がんばります。
それから、この期間中は、クレジットカードのご利用はできません。申し訳ございませんが、現金でのお支払いをお願いいたします。
by gensai-kobe
| 2014-01-08 02:29
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