「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

メタボ系割烹店主の日常


by gensai-kobe
プロフィールを見る
画像一覧

<   2013年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

e0188897_15215356.jpg

今日は、恒例の神戸市シルバーカレッジの料理講習でした。

「日本の香りを楽しむ」をテーマに4品

金目鯛の煮付け 新生姜の香り
筍とイカの木の芽和え
桜海老とセリのご飯
はんぺんのお吸い物 粒柚子風味

e0188897_15215520.jpg

この春から2年生に進級された皆さんなので、手際もバッチリ。
e0188897_15215746.jpg

店主のつくったレシピが間違っていたにもかかわらず、この出来栄え。スゴイ。
e0188897_15215985.jpg

2合のご飯を4人で盛りきって、こんなてんこ盛りで、ワイワイと楽しそうです。

店主のオヤジギャグも、このメンバー世代には、ソコソコ受け入れていただけて(?)、幸せで楽しい時間です(笑)。
[PR]
by gensai-kobe | 2013-05-09 15:05 | よもやま話