「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

時化ニモ負ケズ

e0188897_14221884.jpg

e0188897_14221899.jpg

昨日からの風で、海はシケ模様なんですが、素晴らしい白身魚が入荷中です。

豊後水道の白甘鯛。

刺身で試食したら、塩も振ってないのに、旨味爆発!
さすが2kg超えだけあって、クエより美味しいかも。

シンプルに刺身か塩焼きにします。


下の写真は、今日の造り用のおさかな達です。

左から、穴子(伝助)、鯛、シマアジ、白甘鯛。

天然の魚は、見ていても気持ちいいでしょ。

なかでも鯛は今年一番の肉質かも。


嬉しいので、思わずアップしてしまいました(笑)
[PR]
by gensai-kobe | 2009-11-12 14:22 | 玄斎の味