「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

E&G 番外編

楽しかったコラボ。
写真は撮り忘れてしまい、これだけです。


e0188897_118858.jpg

↑北海道と青森の釣り真鱈です。網漁じゃないので身がとてもいい状態です。
そのかわり、仕入れ値も3倍近いです。

関西ではあまり馴染みがなく、神戸の中央市場には入荷がほとんどないので、今回は産地から直接引いてもらいました。

でもいい鱈はホントに旨いですね。


e0188897_118891.jpg


↑さて、こちらは我々の賄い料理。
昼営業の後、不敵な笑みを浮かべる加古シェフ特製スパは、一人200gという脅威の量です!


e0188897_118824.jpg

↑「若いモンはこの位食べんかい!」とばかりに、メガ盛り。


e0188897_118825.jpg

↑ちょっと圧倒されてる弊店スタッフ。
けど、旨いから皆完食です。


e0188897_118869.jpg

↑二日目のお昼は、昨日の教訓を活かした(?)量のポトフ。
こんなの毎日食べたいなぁ〜


e0188897_118816.jpg

↑サラダも付いて、ええ感じのランチセットですがな。
しかし加古シェフが作ると、なんでこんなに優しい味になるんでしょう。
サラダ・ニーソワーズには、玄斎の蕪酢漬けの切れ端が混ざってますが、これもなかなか合います。即興コラボですね。
[PR]
by gensai-kobe | 2010-11-26 11:08 | よもやま話