人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe

地野菜と穴子鍋2011 その1

今年も始まりました。
「迎春用 地野菜と穴子鍋セット」の仕込み風景を、リアルタイムにお届けいたします。

野菜の宅配便の到着が予想より2時間ほど遅れたので、他の準備から始めましょう。

地野菜と穴子鍋2011 その1_e0188897_1524165.jpg

段ボールの組み立てや、包材の準備を完了しました。

待ちわびた野菜がやってきました。

地野菜と穴子鍋2011 その1_e0188897_15241651.jpg

「田辺大根」と「金時人参」は色鮮やかで、お正月をイメージさせてくれますね。

地野菜と穴子鍋2011 その1_e0188897_15241666.jpg

日本三大ネギのひとつ、兵庫が誇る「岩津ねぎ」は、朝来市から届きました。昨日まで土の上で寒さに耐えていたものです。

地野菜と穴子鍋2011 その1_e0188897_15241654.jpg

「天王寺蕪の間引き菜」は、大阪の長居の農家、西野さんから今年も送っていただきました。

地野菜と穴子鍋2011 その1_e0188897_15241650.jpg
水菜は、昔ながらの太くて色の濃い大玉品種を、今年は播州の神崎から取り寄せました。


さて、とりかかりましょうか。
by gensai-kobe | 2010-12-30 15:24 | 玄斎の味