2010年 12月 30日
地野菜と穴子鍋2011 その1
今年も始まりました。
「迎春用 地野菜と穴子鍋セット」の仕込み風景を、リアルタイムにお届けいたします。
野菜の宅配便の到着が予想より2時間ほど遅れたので、他の準備から始めましょう。
段ボールの組み立てや、包材の準備を完了しました。
待ちわびた野菜がやってきました。
「田辺大根」と「金時人参」は色鮮やかで、お正月をイメージさせてくれますね。
日本三大ネギのひとつ、兵庫が誇る「岩津ねぎ」は、朝来市から届きました。昨日まで土の上で寒さに耐えていたものです。
「天王寺蕪の間引き菜」は、大阪の長居の農家、西野さんから今年も送っていただきました。
水菜は、昔ながらの太くて色の濃い大玉品種を、今年は播州の神崎から取り寄せました。
さて、とりかかりましょうか。
「迎春用 地野菜と穴子鍋セット」の仕込み風景を、リアルタイムにお届けいたします。
野菜の宅配便の到着が予想より2時間ほど遅れたので、他の準備から始めましょう。
段ボールの組み立てや、包材の準備を完了しました。
待ちわびた野菜がやってきました。
「田辺大根」と「金時人参」は色鮮やかで、お正月をイメージさせてくれますね。
日本三大ネギのひとつ、兵庫が誇る「岩津ねぎ」は、朝来市から届きました。昨日まで土の上で寒さに耐えていたものです。
「天王寺蕪の間引き菜」は、大阪の長居の農家、西野さんから今年も送っていただきました。
さて、とりかかりましょうか。
by gensai-kobe
| 2010-12-30 15:24
| 玄斎の味