2015年 02月 13日
久々のコープさん
最近、イベントやら撮影やらで、ブログの更新ができておらず、いつもご覧いただいております奇特な?方々には、申し訳なく感じておりましたが、ボチボチと再開しようかと…
もう先月になってしまいましたが、料理講習で、コープこうべさんにお伺いしてまいりました。
二年前に引き続き二度目の訪問です。
こちらでは、関西料理界の有名シェフを迎えての講習会を年に何度もされているとあって、店主的には大変緊張する場所でもあります。
チラシやポスターを見ながら、こんな面々が来られるなんて、店主が習いたいくらい!なんて思います。
アシスタントの方も三名付いていただいて、心強いかぎりです。
盛り付ける器も、たくさんのストックの中から選ばせてもらいました。
早春の料理ですから、そんな色合いでチョイスしてみました。
前回同様、店主のレクチャータイムが長引いてしまい、実習タイムが短くなってしまうと心配したのですが、なんのなんの、みなさん、慣れた手つきで凄く手速いです。
なかなか鋭い質問もあったりして(笑)、楽しい講習です。
玄斎のお客様も多数いらして、ワイワイ話が弾みます。
私事の宣伝までさせていただいて、あっという間の3時間でした。
鰆と岩津ねぎのネギ味噌焼き
鰯の卯の花和え
海老と帆立貝のしんじょう椀
煎り大豆ごはん
節分が近いので、こんなメニューにしてみました。
もう先月になってしまいましたが、料理講習で、コープこうべさんにお伺いしてまいりました。
二年前に引き続き二度目の訪問です。
こちらでは、関西料理界の有名シェフを迎えての講習会を年に何度もされているとあって、店主的には大変緊張する場所でもあります。
チラシやポスターを見ながら、こんな面々が来られるなんて、店主が習いたいくらい!なんて思います。
アシスタントの方も三名付いていただいて、心強いかぎりです。
盛り付ける器も、たくさんのストックの中から選ばせてもらいました。
早春の料理ですから、そんな色合いでチョイスしてみました。
前回同様、店主のレクチャータイムが長引いてしまい、実習タイムが短くなってしまうと心配したのですが、なんのなんの、みなさん、慣れた手つきで凄く手速いです。
なかなか鋭い質問もあったりして(笑)、楽しい講習です。
玄斎のお客様も多数いらして、ワイワイ話が弾みます。
私事の宣伝までさせていただいて、あっという間の3時間でした。
鰆と岩津ねぎのネギ味噌焼き
鰯の卯の花和え
海老と帆立貝のしんじょう椀
煎り大豆ごはん
節分が近いので、こんなメニューにしてみました。
by gensai-kobe
| 2015-02-13 07:53
| よもやま話