人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe

思案中。。

思案中。。_e0188897_12515963.jpg

ただ今、「あまから手帖」に掲載中の、「一薫(いっくん)」というコーナー。

先日もお伝えした通り、椀物の吸口がテーマです。

京都、大阪、神戸、の三人の料理人が月交替で担当するのですが、4月号は、店主の担当でした。(上の写真)

カメラマンのハリー中西さんの美しい写真と、畑 耕一郎先生の愛のある文章に助けられ、やれやれと思うのも束の間…


ただ今、次の7月号に向けての思案中。


うーん。。なにしよう…

あ、そうそう。話変わりますが、毎年恒例の泉州・貝塚産の朝堀りたけのこがスタートしました。

糠湯がきせずに、生から焼く焼きたけのこは、今や当店の春の名物になりました。(夜の営業のみ)

今月中がピークですので、是非お越しくださいませ。
by gensai-kobe | 2015-04-10 07:14 | よもやま話