2015年 04月 28日
春の野に出でて若菜摘む??
今週も生産者訪問。
とは云っても、BBQがメインの親睦会です。
今まで何度もご紹介させていただいてる、貝塚・木積の王子さんのタケノコを見に行ってきました。
レストラン・マツシマの松島ファミリーにお誘い頂いて、ウチのスタッフも一緒です。
昨日70人もの訪問客があって、タケノコもあまり残っておらず、王子さんが残しておいて下さった最上の一本がこれ。
生食で少し頂いてから、鍋に投入。
小さめのは、ホイルにくるんで生から焼きます。
松島シェフが用意してくれたお肉、3キロ余りでしたが、完食の勢いです!
お酒も進んで、大変な盛り上がりになりましたが、とても写真は載せられませ〜ん(笑)
大好きなラングロールの白とロゼ。
名古屋コーチンとタケノコの出汁鍋に合わせて持参しました。
それにそれに…
マツシマJr.が野草を摘んで来てくれました。
彼は、野草やキノコ、科学に至るまで、かなり博学。
水場の周りで、セリやらミツバ、ヨモギ、シャクなど、食べられる天然ベビーリーフを詰んで帰ってきました。
鍋に追加投入。
山木の芽もプラスして食べたら、あー幸せ。。。
大活躍やなぁ。
とは云っても、BBQがメインの親睦会です。
今まで何度もご紹介させていただいてる、貝塚・木積の王子さんのタケノコを見に行ってきました。
レストラン・マツシマの松島ファミリーにお誘い頂いて、ウチのスタッフも一緒です。
昨日70人もの訪問客があって、タケノコもあまり残っておらず、王子さんが残しておいて下さった最上の一本がこれ。
生食で少し頂いてから、鍋に投入。
小さめのは、ホイルにくるんで生から焼きます。
松島シェフが用意してくれたお肉、3キロ余りでしたが、完食の勢いです!
お酒も進んで、大変な盛り上がりになりましたが、とても写真は載せられませ〜ん(笑)
大好きなラングロールの白とロゼ。
名古屋コーチンとタケノコの出汁鍋に合わせて持参しました。
それにそれに…
マツシマJr.が野草を摘んで来てくれました。
彼は、野草やキノコ、科学に至るまで、かなり博学。
水場の周りで、セリやらミツバ、ヨモギ、シャクなど、食べられる天然ベビーリーフを詰んで帰ってきました。
鍋に追加投入。
山木の芽もプラスして食べたら、あー幸せ。。。
大活躍やなぁ。
by gensai-kobe
| 2015-04-28 01:17
| よもやま話