「神戸 玄斎」 きょうはどんな日 gensaikobe.exblog.jp

店主の日常や様々な情報をお知らせいたします。 <Instagram> ID. @gensaikobe https://www.instagram.com/gensaikobe/


by gensai-kobe
プロフィールを見る
画像一覧

四季和風拌物

e0188897_14353779.jpg

3年前に初版を発行し、以来ご好評をいただいております、店主の著書「四季を和える ー割烹の和えものの展開ー」(旭屋出版)が、この度台湾でも発売されました。

「四季和風拌物」(台湾・東販出版)という題名に訳されていますね。
当たり前ですが、中身は全て同じで、中文繁体字ですので、店主にはサッパリ読めません。

なんとなく眺めていたら、文中にある料理の語源だとか、短歌なんかまで、註釈付きで翻訳されているので、すごいなぁ〜と感心してしまいます。

海外でも、日本料理のテクニックや考え方、文化が評価される時代ですから、少しでもお役に立てれば、幸せです。

定価420元で、絶賛発売中です(^o^)/

英字版でないかなぁ〜。
[PR]
by gensai-kobe | 2016-11-25 14:11 | 玄斎の味