2016年 12月 30日
ホッと一息
皆様、今年も玄斎をご愛顧頂き、また当ブログをご覧いただきありがとうございました。
来年も、より良い店づくりに努めてまいりますので、何卒ご贔屓賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
年内の営業が終わり、明日から例の鍋セットの準備と、お正月の新春営業の仕込みにかかります。
掃除と食器の入れ替えを済ませ、やれやれな感じで、一息ついてます。
サ・マーシュさんからいただいたシュトーレン。
仕事納めのこの時間を楽しみにしてましたからね。ひとつ頂くとしましょうか(^。^)
ん?シュトーレン?
クリスマスじゃないの?
…と思いますよね。
でもコレ、クリスマス用ではなくて、シェフのアイデアでお正月用に開発された、和風シュトーレンなんです。
入っている具材からしても、日本のお正月にピッタリですね〜。
おお。この量感。
幸せが詰まってます。
こんな感じです。
うわー素敵です(^o^)/
一切れ口に運べば、なんという完成度でしょう。ホントにうまい。
昔から存在したお菓子のように、小豆やキンカンの味がしっくりと馴染んでます。
これ、スゴイです!
ウイスキーはもちろん、玄米茶、いや日本酒のアテでもイケますで。
それにしても、賀正…どころか、おおいにフライングして食べてしまいました。
みなさん、来年の年末は、餅つきと同時にシュトーレン賀正を買いませう。
来年も、より良い店づくりに努めてまいりますので、何卒ご贔屓賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
年内の営業が終わり、明日から例の鍋セットの準備と、お正月の新春営業の仕込みにかかります。
掃除と食器の入れ替えを済ませ、やれやれな感じで、一息ついてます。
サ・マーシュさんからいただいたシュトーレン。
仕事納めのこの時間を楽しみにしてましたからね。ひとつ頂くとしましょうか(^。^)
ん?シュトーレン?
クリスマスじゃないの?
…と思いますよね。
でもコレ、クリスマス用ではなくて、シェフのアイデアでお正月用に開発された、和風シュトーレンなんです。
入っている具材からしても、日本のお正月にピッタリですね〜。
おお。この量感。
幸せが詰まってます。
こんな感じです。
うわー素敵です(^o^)/
一切れ口に運べば、なんという完成度でしょう。ホントにうまい。
昔から存在したお菓子のように、小豆やキンカンの味がしっくりと馴染んでます。
これ、スゴイです!
ウイスキーはもちろん、玄米茶、いや日本酒のアテでもイケますで。
それにしても、賀正…どころか、おおいにフライングして食べてしまいました。
みなさん、来年の年末は、餅つきと同時にシュトーレン賀正を買いませう。
by gensai-kobe
| 2016-12-30 00:55
| 美味しい話