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2014年 10月 29日 ( 1 )

マルシェの準備

先日開催されました「神戸マルシェ2014」にご来場下さいましたみなさま、本当にありがとうございました。

当日は、晴天に恵まれ、汗ばむほどの陽気でした。

いつもながら、何かと不行き届きな点もあったかとは存じますが、当イベントに対するみなさまのご理解、ご協力のおかげを持ちまして、大きなトラブルもなく、終了することができました。

深く御礼申し上げます。


さてさて、玄斎&道下チームは、今回お弁当を作りました。

それも、現場で仕上げるお弁当…

これは、一つの掛けでもありました。


これまで、神戸マルシェでお出ししてきた献立は、お客様を出来るだけお待たせしないことを優先的に考え、提供時の時間短縮がしやすいものばかりでした。

いろいろなお店でお買い物を楽しんで頂くのが、神戸マルシェの醍醐味。一店舗で、長時間並んで頂くことは、その楽しい時間を削ってしまうのではないかと、考えていたからです。

「出来るだけ早くお出しできるものを…。」

しかし、それでもそこそこお待ち頂くような状態が続いており、それは嬉しい反面、やはり依然として、課題でもありました。

そこで、今年は考え方を変えたというか、本来神戸マルシェの考え方でもある、作る側も一緒になって楽しむやり方、つまり、ライブ感をお客様と共有できないかと考えました。

1.現場で出来立ての料理を。
2.屋台とはいえど、割烹店の味を。
3.見ていて楽しいような、神戸マルシェに相応しい雰囲気を。

もちろん、提供スピードも落とさずに出来るよう、オペレーションも抜かりなく
です。

そんな事を考えながら、思いついたのが、今回の「松茸ご飯と焼魚弁当」です。

松茸ご飯も、焼魚も現場で仕込み、出来立てをわっぱの折りに詰め込みました。


これが、仕込み風景です↓
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筑前煮もたっぷりですな。

これはさすがに、前日仕込みです。
その方が、美味しいですしね。

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アルミホイルのカップに入れるだけでも、中々時間がかかります。

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いろどりに、三度豆。


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だし巻きも、こんな感じで。

弟子と二人で、マキマキ…

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焼魚は、北海道羅臼の天然ブリです。
結構贅沢っしょ(^^;;

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松茸もふんだんに使います。

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そして、「玄斎道下」の開店です。

両店のスタッフに加え、強力な同業店の助っ人が集合してくれました。

総勢10名で、お弁当に真剣に向き合います!

ご飯はガス釜、ブリは備長炭で、炊きまくり&焼きまくりです。

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いろどり良く盛りつけて…

オペレーションもバッチリです。

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今年のマルシェカラー、イエローのラベルを貼ったわっぱの蓋です。

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今年はオペラ歌手の方が、カンツォーネやら、ポピュラーソングを軽快に唄って下さいました。

とてもマルシェらしい雰囲気ですね。

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おかげさまで、12時過ぎに完売。

お買い上げ頂きましたみなさま、本当にありがとうございます。

そして、両店スタッフ、手伝ってくれたみなさん、お疲れ様でした。
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by gensai-kobe | 2014-10-29 01:32